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 Recettes interessantes

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Namhias
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Namhias

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MessageSujet: Recettes interessantes   Jeu 11 Sep - 0:18

Hydromel

Ingrédient pour 50 litre d'hydromel :

8 kg de miel,
50 clous de girofle,
50 g de bâton de cannelle,
environ 45 litre d'eau,
et un fût en bois avec bouchon.

Méthode :

1. Remplir un récipient avec 20 litres d'eau, ajouter le miel.
2. Faire chauffer doucement en enlevant la mousse qui se forme sur le dessus.
3. Une fois le mélange bien dissous, remplir le tonneau et ajouter ce qui reste d'eau.
4. Ne pas remplir complètement le fût (en bois de préférence).
5. Prendre un morceau de tissu non coloré, et y placer à l'intérieur la cannelle et les clous de girofle broyé.
6. Le suspendre à un fil pour qu'il plonge dans le liquide du fût.
7. Boucher le trous du fût, mais pas complètement, afin de laisser passer l'air.
8. Laisser le fût dans un local chauffé de 20° à 25° C.
9. Quelque temps après, une fermentation va se produire. Une fois celle-ci terminée, enlever les épices, boucher complètement (à la cire par exemple autour du bouchon) et laisser reposer +/- 100 jours.
10. Soutirer l'hydromel dans des petites bouteilles, que vous pourrez garder 1 an dans une cave à +/- 10° C.

S : le produit n'est pas toujours réussi, cela dépend de la fermentation et du temps de repos avant la mise en bouteille.
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Namhias
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MessageSujet: Re: Recettes interessantes   Jeu 11 Sep - 0:19

Ambroisie


Faire macérer , dans 1 litre de vin blanc 2 citrons, coupés, deux pommes pelées et coupées en tranches fines, 125 grammes de sucre, où mieux encore du miel, 6 clous de girofle, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.Garder au frais 24 heures, puis filtrer.C'est délicieux, et se boit bien frais
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Namhias
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MessageSujet: Re: Recettes interessantes   Jeu 11 Sep - 0:20

Hypocras de Beaujarret


Pour 12 bouteilles de Bourgogne genre Passetougrain
2 Kg de miel liquide tièdi (pour le fluidifier)
2 CS de gingembre en poudre (*)
2 CS de cardamome en poudre
2 CS de canelle en poudre
1 CS de clou de girofle
1 C à café d'anis vert en poudre

Bien mélanger le tout dans un faitout de 10 L en inox
Laisser macérer au moins 3 jours en remuant de temps en temps
Goûter et ajuster si nécessaire.

Filtrer . J'utilise un filtre à café métallique, surtout pas en papier !
Remettre dans les bouteilles + 2 que vous garderez pour vous pour la peine; boucher, étiqueter .
On peut les garder plusieurs mois en cave, debout.

(*) Attention au gingembre frais, il faut l'enlever avant les 3 jours .....
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Namhias
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MessageSujet: Re: Recettes interessantes   Jeu 11 Sep - 0:21

Moretum


une recette facile :
une bouteille de vin blanc ou rouge
un petit verre de sirop de mures
deux ou 3 cuillères à soupe d'eau de rose
mélanger et vous pouvez servir aussitôt.
servir frais surtout pour le moretum confectionné avec le blanc
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Néméréfite

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MessageSujet: Re: Recettes interessantes   Dim 14 Sep - 20:34

MMMMhhh intéressant ça donne soif. Il n' y a plus qu' à essayer d' en faire sans trop foirer.
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Aldarvarno

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MessageSujet: Re: Recettes interessantes   Mer 17 Sep - 23:59

Hummm le moretum.
La bonne coïncidence, Je viens de finir mon sirop de mûre. plus qu'a distiller les roses de provins au printemps Wink
J'aime bien les recettes du quingon.
dès que j'ai le temps, je vous file des variantes. comme un "Ypocras" ou l'on mêle sucre et poudre avant de les mélanger directement au vin (fin XIVème, à la manière de Paris)...un peu plus rapide, mais certainement moins savoureux.
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Néméréfite

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MessageSujet: Re: Recettes interessantes   Sam 20 Sep - 9:18

D' accord n' ésites pas à envoyer des ressettes elles sont les bien venues.
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MessageSujet: Re: Recettes interessantes   

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