Forum de la Guilde des mercenaires
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [recette] BOEUF EN GUISE DE VENAISON D'OURS

Aller en bas 
AuteurMessage
Euryale
Gorgone intendante
Gorgone intendante
Euryale

Nombre de messages : 54
Age : 31
Date d'inscription : 12/08/2008

MessageSujet: [recette] BOEUF EN GUISE DE VENAISON D'OURS   Dim 22 Fév - 19:04

Citation :
et oui, dés le haut moyen âge, l'ours fut chassé et il était réputé pour sa force et son courage. Du coup, les seigneurs et autres nobles, pensaient acquérir sa puissance en mangeant sa chair.
Mais il arrivait de manquer de viande d'ours lors de banquet et on s'en accomodait en proposant des contrefaçon qui laissaient croire que l'on mazngeait bien de l'ours alors qu'il sagissait souvent de viande de boeuf....

Voici la plus courente:

Pour 4 personnes, prendre 8 tranches de paleron de boeuf pas personne, et les laisser faisander une journée, sous un voile propre.
prendre 400g de gîte de boeuf, et le broyer finement.
Mettre le gîte dans une casserole et couvrir avec du vin rouge.
Faire mijoter en rajoutant 2 c de poudre de gingembre, 4 cuillers à café de poudre de clous de girofle, 1 c à café de poivre moulu et 2 c à café de maniguette broyée.

Préparé ainsi, la viande de boeuf, prend le goût de celle de l'ours ou du moins s'en rapproche assez pour se faire leurer.

On verra ce que ça donne. C'est un copain de le cascade prénommé Nolan qui me l'a fournie.

Qui veux testé avec moi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.everyoneweb.com/Devaya/
 
[recette] BOEUF EN GUISE DE VENAISON D'OURS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf à la camarguaise (estoufado)
» La zone métropolitaine contribue à 90% à la recette fiscale
» une recette bonne et pas chere...le pain de viande
» Civet de lapin aux épices
» Je recherche la recette .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Guilde des Mercenaires :: Time-Out :: Recettes :: Viande-
Sauter vers: